虢正貴:堅持農業農村優先發展 扎實做好糧食穩產和生豬保供工作_湘西州政府門戶網站
您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

虢正貴:堅持農業農村優先發展 扎實做好糧食穩產和生豬保供工作

2021-04-12 10:19 作者:彭 蕾 來源:團結報
【字體:

  虢正貴到吉首市鳳凰縣調研糧食和生豬生產時強調

  堅持農業農村優先發展 扎實做好糧食穩產和生豬保供工作

  4月11日,州委書記虢正貴到吉首市和鳳凰縣調研糧食和生豬生產等工作。他強調,要提高思想認識,扛牢政治責任,強化目標導向,抓實抓好糧食穩產和生豬保供工作,為國家糧食安全貢獻湘西力量。

  虢正貴考察鳳凰縣東方希望集團現代化生豬養殖項目。 (《團結報》記者 彭偉 攝)

  虢正貴一行首先來到吉首市馬頸坳鎮抵雅沙村驚艷種養農民專業合作社考察水稻生產,詳細了解水稻品種、種植面積、產量及市場價格等情況,并實地察看水稻育秧現場。虢正貴指出,要加強水稻種植的技術培訓和人才投入,通過規模化、機械化、現代化種植降低成本,保量提質。

  在鳳凰縣吉信鎮大橋村,虢正貴一行考察鳳凰東方希望集團現代化生豬養殖項目。虢正貴關心地詢問生豬養殖在生產、經營過程中遇到的困難和問題,并囑咐項目負責人要做好糞便、污水、廢棄物處理等工作,實現生豬產業綠色生態發展。要盡快完善配套設施建設,打造飼料、屠宰、加工一體化的生豬養殖產業鏈,推動全州生豬養殖業高質量發展。

  調研期間,虢正貴在鳳凰縣主持召開座談會。在聽取吉首市、鳳凰縣和州農業農村局的匯報后,虢正貴對目前我州糧食和生豬生產總體形勢表示肯定。對進一步抓好當前和下步工作,虢正貴強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話指示精神,提高思想認識,心系國之大者,堅持農業農村優先發展,堅持把“三農”工作作為重中之重,牢牢扛起糧食穩產和生豬保供主體責任,牢牢把握工作主動權。要強化目標導向,堅持綠色發展,守住耕地、環保、安全底線,嚴格耕地保護,做好養殖污水、廢棄物的綜合利用和無害化處理,加強糧食病蟲害防治和生豬疫病防治工作,推動糧食生產和生豬產業持續穩定發展,確保實現穩產保供目標。要千方百計提高農業產業綜合效益,堅持標準化、品牌化、規模化、市場化,因地制宜發展好八大農業特色產業,加快科技興農和智慧助農步伐,高度重視做好農產品精深加工,延長產業鏈,提高附加值,著力穩面積、保產量、提品質、創品牌。要層層壓實“三農”工作責任,嚴格落實“米袋子”“菜籃子”行政首長負責制,強化部門協作聯動,形成齊抓共管、協調推進的工作格局。

  州委副書記廖良輝,副州長何益群,州政協副主席、鳳凰縣委書記顏長文,州委秘書長向邦偉以及州直相關部門負責人參加調研。



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
彩88-官网