黨史學習教育省委宣講團到吉首市宣講_湘西州政府門戶網站
您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

黨史學習教育省委宣講團到吉首市宣講

2021-04-12 10:18 作者:闕志明 田 華 來源:團結報
【字體:

  4月9日,黨史學習教育省委宣講團來到吉首市舉行宣講報告會,黨史學習教育省委宣講團成員、原省委黨史研究室主任張志初作宣講報告。

  4月9日,黨史學習教育省委宣講團來到吉首市矮寨鎮排兄村,給這里的黨員干部和村民代表帶來了一堂生動的黨史學習教育課。張志初從“不能忘記為什么出發,不能忘記來時的路”兩個方面給排兄的黨員干部和群眾代講述了中國共產黨的誕生,以及在中國共產黨的帶領下中國人民推翻三座大山,完成從站起來到富起來再到強起來的歷史性轉變。

  張志初又以朱德夫人伍若蘭、毛澤東夫人楊開慧兩位烈士的故事為例,圍繞信仰需要堅守、領航需要目標,生命需要根基、使命需要擔當,對黨史進行生動講述。宣講現場大家聽得認真、記得仔細,講到精彩之處不時爆發出熱烈的掌聲。在問答環節,張志初還對大家提出的問題進行了一一解答。

  4月9日下午,張志初以《領航百年正青春——黨的歷史告訴我們什么》為題,從百年之前、百年之路、百年之悟三部分入手,緊緊圍繞習近平總書記在黨史學習教育動員會上的重要講話精神,全面準確闡釋和解讀了黨的不懈奮斗史、為民服務史、精神鍛造史、自我革命史和黨的湖南發展史,給全市黨員干部帶來一次精神洗禮。

  據了解,此次宣講報告旨在深入學習領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,充分認識開展黨史學習教育的重大意義,著力推動全省黨史學習教育走深走實。會議強調,要提升政治站位,深刻認識開展黨史學習教育的重大意義;全面對標看齊,著力推動黨史學習教育入腦入心、走深走實;堅持知行合一,確保黨史學習教育取得實實在在的成效。



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
彩88-官网