我州一案例入選全省十個農業行政執法典型_湘西州政府門戶網站
您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

我州一案例入選全省十個農業行政執法典型

2021-04-12 10:14 作者:李再興 來源:團結報
【字體:

  日前,省農業農村廳公布了2020年全省十個農業行政執法典型案例,其中,我州農業農村局查處某磷化有限公司生產、銷售未取得登記證的肥料產品案入選。

  據了解,2020年3月12日,州農業農村局接到群眾舉報,稱瀘溪縣某磷化有限公司生產、銷售未取得登記證的肥料。州農業綜合行政執法局執法人員立即趕赴瀘溪調查取證,經核查,該公司在未辦理肥料登記證的情況下,于2020年3月期間共生產、銷售“鈣鎂磷土壤調理劑”199噸,涉案金額達35820元。然而,該公司在被責令改正違法行為后,依然繼續生產未取得登記證的肥料產品,具有法定從重處罰情節。州農業農村局依據《肥料登記管理辦法》第二十六條第一項的規定,對該公司作出警告,并罰款3萬元的行政處罰。



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
彩88-官网