虢正貴主持召開州政法隊伍教育整頓領導小組會議_湘西州政府門戶網站
您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 湘西時政

虢正貴主持召開州政法隊伍教育整頓領導小組會議

2021-04-10 09:14 作者:李明瀟 來源:團結報
【字體:

4月8日下午,州委書記虢正貴主持召開州政法隊伍教育整頓領導小組會議,貫徹落實全國政法隊伍教育整頓工作推進會、省政法隊伍教育整頓領導小組第一次會議等會議精神,總結前階段工作成效,研究下步工作。省駐點第十四指導組組長楊曉晉、副組長劉冰泉到會指導并聽取匯報。

楊曉晉指出,此次政法隊伍教育整頓領導小組會議是在關鍵時期召開的一次重要會議,其重點在于講問題、抓根本,再動員、再部署。湘西州各級各相關部門要進一步提高政治站位,深化思想認識,堅決把思想和行動統一到中央、省委、州委部署要求上來,以實際行動讓群眾看到政法隊伍教育整頓的變化,讓成果在防風險、保安全、促發展上得到凸現。要按照“自查從寬、被查從嚴”的原則,堅持把自查自糾挺在前,堅決把組織查處做到位,堅定把專項整治抓到底,著力糾治頑瘴痼疾。要加大對下統籌、條線指導力度,形成整體合力,推動教育整頓工作走深走實。

虢正貴指出,全州政法隊伍教育整頓工作開展以來,在省指導組的精準精細指導下,州縣市兩級黨委、教育整頓單位、成員單位認真貫徹中央決策部署、省委工作要求和省指導組意見,科學謀劃、精心組織,迅速行動、務實推進,緊緊圍繞第一環節要求,結合黨史學習教育,扎實開展政治教育、警示教育、英模教育,為開展查糾整改工作凝聚了思想共識、奠定了扎實基礎。

虢正貴強調,要旗幟鮮明講政治講大局,把抓好政法隊伍教育整頓作為踐行“兩個維護”的具體體現,持續發力不斷推向深入,以實際行動、實際成效彰顯政治忠誠度和工作執行力。要對標對表中央部署要求,強化目標導向,把學習教育貫穿始終,抓實查糾整改這個中心環節,確保方向不偏不移、行動緊跟緊隨、工作有力有序。要把教育整頓與黨史學習教育緊密結合起來,開展好“我為群眾辦實事”活動,抓好防風險、保安全、護穩定、促發展各項工作,為慶祝建黨100周年和“十四五”開好局、起好步創造安全穩定的政治社會環境。 要動真碰硬全面查糾整改,以自我革命精神來一次全方位的政治、思想、組織、作風大體檢,不斷純潔政法隊伍。要堅持“減存量”與“控增量”齊抓,注重猛藥治疴與抓源治本貫通,聚焦群眾反映強烈、影響執法司法公信力的多發性、頑固性、典型性問題,分類施策、靶向治療,堅決打好問題查糾和頑疾整治攻堅戰。要處理好進度與質量的關系,堅持時間服從質量,嚴防問題查糾不深入、不徹底。要堅持開門整頓,主動回應群眾對公共安全、權益保障、公平正義等方面的關切,提升政法機關形象。要堅持“懲前毖后、治病救人”的方針,精準適用寬嚴政策,確保實現政治效果、法紀效果和社會效果有機統一。要毫不松懈加強領導壓實責任,形成強大工作合力,推動教育整頓各個環節有效銜接、蹄疾步穩,務求取得預期效果。

州級領導劉章宇、施健鑫、袁新天、彭衛兵、談固,省駐點指導組成員,州政法隊伍教育整頓領導小組及辦公室成員參加會議。


相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
彩88-官网