龍曉華主持召開州政府第78次常務會議_湘西州政府門戶網站
您當前所在的位置:首頁 > 政務要聞 > 圖片信息

龍曉華主持召開州政府第78次常務會議

2021-04-11 08:54 作者:麻垣杰 符曉鳴 來源:團結報
【字體:

  研究部署突出生態問題及“四廢”整治工作

  4月9日,州委副書記、州長龍曉華主持召開州政府第78次常務會議,聽取全州突出生態環境問題及“四廢”整治工作情況匯報。

  會議現場。(組圖?州人民政府網?周興云?攝影)

  龍曉華主持召開常務會議。

  據悉,中央第六生態環境保護督察組4月6日正式進駐湖南。按照省委省政府要求,我州對配合做好中央生態環境保護督察工作進行了安排部署,并成立了六個專項工作組。龍曉華先后深入花垣保靖、瀘溪、吉首和湘西高新區等地,調研督辦突出生態環境問題及“四廢”整治工作,針對薄弱環節對責任人明確提出整改任務和時限要求。州直部門高度重視,迅速行動,對國省交辦的環境突出問題采取了有力的整改措施。

  會議指出,各級各部門要把中央生態環保督察作為貫徹落實習近平生態文明思想的“政治體檢”,認真落實黨中央國務院關于生態文明建設、長江大保護、高質量發展的重大戰略部署,提高生態環境保護認識,全面落實黨政同責、一崗雙責,堅定不移走生態優先、綠色發展道路,堅決防范和處理環境污染、生態破壞、生態環境風險,堅決處理和解決好人民群眾反映強烈的突出環境問題。

  會議指出,各級各部門要認真學習和深入貫徹習近平生態文明思想,深刻把握綠水青山就是金山銀山的重要發展理念,把突出生態環境問題及“四廢”整治作為當前最重要的政治任務和民生工程來抓,明確整改任務,扛牢政治責任,下大力氣把各項整改工作抓落實。要集中精力,盡銳出戰,以最堅定態度、下最大決心、采取最有力舉措,一項一項抓落實,一件一件抓整改,確保交辦事項件件有著落、事事有結果。要始終把紀律和規矩挺在前面,層層壓實責任,嚴格執紀執法,督促企業抗牢主體責任,堅決抓好廢棄礦區、廢棄砂石場、廢棄作業區和廢棄廠房綜合整治,全面拆除地面建筑及廢棄設備設施,扎實開展廢棄物污染治理,復墾復綠,防治水土流失,消除地質災害隱患,開展植被恢復或山體修復等,以實際行動推進生態系統治理。要加強協調聯動,形成工作合力,發現問題及時交辦、督促整改、復查驗收、約談問責,確保問題限期整改到位。



相關解讀:
掃一掃在手機打開當前頁
彩88-官网